Mais uma receita com maçãs agora que estamos no tempo delas, uma receita que, como o nome indica, é rápida e bastante apreciada. Retirei do livro "Feito em Casa" de Joana Roque.
Ingredientes:
3 maçãs médias
125 gramas de manteiga sem sal amolecida
125 gramas de farinha (usei Doves Farm Plain White Flour)
¼ colher de chá de goma xantana
½ colher de chá de fermento em pó
100 gramas de açúcar
3 ovos L
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavado claro (da RAR)
caramelo líquido
Misture a farinha com o fermento e a goma xantana. Reserve.
Unte uma forma redonda de 20 cms. Coloque no fundo da forma
o caramelo líquido e cubra com as maçãs previamente descascadas e cortadas em
lâminas não muito finas. Polvilhe com a canela em pó e com o açúcar mascavado.
Misture depois a manteiga com o açúcar, os ovos e a farinha
reservada até obter uma massa macia. Coloque sobre as maçãs de modo a ficarem
totalmente cobertas pela massa.
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 30-35 minutos.
Desenforme de imediato, antes que o caramelo do fundo arrefeça.
1 comentário:
Ai que maravilha! Adoro receitas com maçã!
Enviar um comentário