Hoje deixo aqui esta receita de bolachas que encontrei no blog espanhol Sa Cuina de Na Roser. É uma receita simples que rende saborosas bolachas sem glúten e sem lacticínios, com ingredientes que se encontram facilmente no Celeiro, Jumbo ou no Supercor.
Ingredientes:
1 ovo L
100 gramas de açúcar/ açúcar mascavado
1 colher de chá de extracto de baunilha
100 gramas de óleo vegetal/azeite
Uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
150 gramas de farinha de arroz
50 gramas de Maizena
30 gramas de farinha de coco (eu usei grão-de-bico)
20 gramas de farinha de trigo-sarraceno
1/2 colher de chá de goma xantana
Misture as farinhas com o fermento, o sal e a goma xantana. Reserve.
Bata o ovo com o açúcar até obter um creme, e junte depois o óleo e a baunilha sem parar de bater. Adicione de seguida a farinha reservada e bata até obter uma bola de massa lisa. Deixe a massa descansar no mínimo 30 minutos no frigorífico.
Divida a massa em duas metades e estire cada uma entre duas folhas de papel vegetal polvilhadas com farinha de arroz, até uma espessura de 5-7mm. Corte as bolachas com o formato que preferir e leve ao forno pré-aquecido (calor em cima e em baixo, sem ventilação) a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos, até dourar.
Rende 30 a 32 bolachas.
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