Esta receita do blog Gluten Free on a Shoestring, uma versão mais saudável do frango da Kentucky Fried Chicken, foi um sucesso cá em casa. Fácil de fazer, saborosa e rápida de executar, esta receita tornou-se um "básico" a repetir no dia a dia.
Ingredientes:
1 quilo de frango aos pedaços,
sem pele
Mistura de farinhas sem glúten
(50 gramas farinha de arroz+25 gramas de polvilho doce+25 gramas de fécula de
batata)
80 ml leitelho (leite+1 colher de
chá de sumo de limão)
1 ovo pequeno
100 gramas de pão ralado
Pimenta, sal, pimentão, orégãos,
tomilho, salsa, cominhos, canela, cebola em pó, alho em pó a gosto
Spray de óleo
Para fazer o leitelho, misture o
leite com o sumo de limão e reserve durante 15 minutos até talhar.
Entretanto, forre um tabuleiro de
ir ao forno com papel vegetal, ponha uma rede por cima e borrife com óleo.
Coloque 3 pratos em linha: no primeiro, misture as farinhas, no seguinte bata o
ovo com o leitelho ate obter uma espécie de creme e, no último prato, coloque o
pão ralado com o sal e as especiarias.
Passe então o frango primeiro na
farinha, depois no leitelho e, por fim, no pão ralado. Coloque sobre a rede e
continue com o resto do frango, até terminar. Borrife os pedaços de frango
ligeiramente com o óleo e leve ao forno previamente aquecido a 190C durante uma
hora.
Quando terminar, deixe o frango
repousar durante alguns minutos antes de servir.
2 comentários:
Nunca fiz nem comi, acho eu, crocante deve ficar bem bom! A minha avó chegou a fazer uma espécie de pernas de frango panadas quando eu era mais nova, mas era estúpido porque como quase ninguém gosta da pele ao tirá-la ficava uma perna de frango normal :P
Gosto do nome 'leitelho', normalmente uso a designação 'buttermilk' :)
Parece ter ficado bem estaladiço, dourado e delicioso, que óptima sugestão :D
Se puderes, experimenta, já repetimos algumas vezes, incluindo em versão "nuggets".
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