Continuando eu na experimentação dos poderes "mágicos" da batata, resolvi averiguar se era possível melhorar a receita de brioches que já estava no blogue. E parece que sim, a avaliar pelos comentários que afirmam não haver diferença entre esta versão da receita e os brioches do supermercado... O elogio supremo, como todos os que andamos nestes meios sem glúten bem sabemos. Fica então a receita "remasterizada".
Ingredientes:
300 gramas de farinha sem glúten (usei a mistura panificável
sem glúten do El Corte Inglés)
50 gramas de farinha de grão de bico
10 gramas de psílio
280 gramas de leite/leite vegetal
2 ovos
1 colher de chá de essência de rum ou baunilha
50 gramas de açúcar
35 gramas de manteiga/margarina derretida
80 gramas de batatas cozidas e esmagadas
80 gramas de batatas cozidas e esmagadas
5 gramas de fermento seco
Para pincelar:
1 gema de ovo
Água
Misture as farinhas, o psílio e o açúcar. Noutro recipiente
misture o leite ligeiramente aquecido, a manteiga/margarina, os ovos e a essência.
Deite na cuba da sua máquina do pão a mistura líquida e, em
seguida, a farinha. Faça uma pequena cova na farinha e coloque aí o fermento.
Seleccione o programa Amassar (na minha máquina chama-se
programa Pizza e leva 1H30, com 30 minutos a amassar e uma hora a levedar). Ao fim de dois a três minutos de amassar, coloque, por fim, as batatas. Quando
terminar, desligue a máquina, enfarinhe bem a bancada de trabalho e, com a
ajuda de duas colheres, forme bolas de tamanho médio. Deixe levedar 20 a 30
minutos em local húmido e morno; antes de levar ao forno, pincele com uma
mistura de água e gema de ovo.
Vai ao forno a 190ºC durante 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de consumir.
2 comentários:
Bem, pela foto têm óptimo aspecto...
Vou experimentar...
Ficou muito bonito!!! Muito diferente do pão que faço!
Parabéns
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