A alfarroba é a farinha do momento lá em casa: doce mas sem ser excessivamente doce e com goma suficiente para não ser necessário acrescentar goma xantana à receita. Quando encontrei esta receita, não resisti a experimentar. A opinião dos gulosos lá de casa é que necessitava de mais açúcar, mas isso já é a gula a falar.
Ingredientes:
250 ml de água
50 ml de azeite
125 gramas de açúcar mascavado escuro (usei da RAR)
Sal a gosto
1 colher de chá de canela
125 gramas de farinha de arroz
70 gramas de farinha de alfarroba
80 gramas de amêndoa em pó
Numa tigela, misture as farinhas com a amêndoa. Reserve.
Leve a água ao lume com o azeite, o açúcar, o sal e a canela numa panela. Deixe ferver durante dez minutos, em lume brando.
Junte a mistura de farinhas, mexendo bem até que a massa descole da panela. Transfira para um prato e deixe arrefecer. Quando tal acontecer, faça pequenas bolas com a massa e coloque num tapete de silicone ou tabuleiro untado.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 25 minutos.
3 comentários:
Gosto muito de broas deste genero faz-me lembrar a infancia...
Experimentei no fim de semana e são muito boas. Só que deixei-as demasiado tempo no forno. Para a próxima não posso deixar tanto tempo. São uma ótima alternativa às broas do Natal. Parabéns!
Rosa
Obrigada Rosa, é sempre gratificante quando sabemos que quem nos lê aprecia as receitas!
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