Há uns tempos atrás, conseguia comprar cereais de trigo sarraceno e canela da Favrichon que eram bastante deliciosos, quase que pareciam granola. No entanto, desapareceram do mercado. Procurei algo parecido nas granolas disponíveis no mercado, mas quase todas trazem aveia- ainda que sem glúten, não arrisco a comprar produtos com este cereal pois a primeira vez que a utilizei o Lucas fez reacção. Sendo assim, decidi-me a criar a minha versão dos cereais da Favrichon e o resultado ficou muito parecido. Depois dos abusos do Natal, nada como um pequeno almoço saudável para recuperar.
Ingredientes:
150 gramas de flocos de arroz integral
150 gramas de flocos de trigo-sarraceno
250 gramas de corn flakes
45 g de sementes de chia
90 g de amêndoas picadas
1/2 chávena de óleo de coco
1/2 chávena de mel/maple syrup
1/3 mel
2 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno
1 colher de chá de canela
Misture numa taça os flocos com os flocos, os cereais partidos, as amêndoas picadas, as sementes de chia e a farinha. Envolva bem.
Num tacho aqueça o óleo com mel e a canela. Verta este preparado por cima da mistura anterior, envolva bem e disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 160º durante 20 minutos, mexendo aos 10 minutos para que cozinhe de forma homogénea.
Deixe arrefecer na totalidade e coloque em frascos.
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