Um bolinho simples e saboroso, ideal para tardes mais frescas e que pede uma chávena de chá a acompanhar.
Ingredientes:
150 gramas de iogurte natural/iogurte vegetal
3 ovos L
200 gramas de açúcar
100 ml de óleo vegetal/azeite
275 gramas de farinha Doves Farm White Self Raising
100 gramas de amêndoas em pó
1/2 colher de sal fino
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspa de meia laranja
Separe as claras das gemas e bata as primeiras em castelo. Reserve.
Na sua batedeira, bata as gemas com o açúcar e a raspa até obter uma creme amarelado. Junte o iogurte e o óleo e bata bem. Acrescente depois a farinha com as amêndoas, o sal e o fermento. Por fim, acrescente as claras, batendo suavemente.
Verta o preparado numa forma de chaminé untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 160C durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer numa rede.
Sem comentários:
Enviar um comentário