Ás vezes, as receitas sem glúten envolvem tantos ingredientes que conseguem demover o mais tenaz dos cozinheiros. Logo, quando aparece uma receita como esta, tem que se experimentar, pois está acessível a qualquer um.
Ingredientes:
4 ovos
130 gramas de margarina
130 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate Nestlé Culinária
130 gramas de farinha Maizena
Leite q.b.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Reserve.
Derreta a margarina no micro-ondas, junte-lhe depois o
açúcar e misture bem com uma vara de arames. Acrescente as gemas uma a uma enquanto
mistura com a vara.
Entretanto, derreta o chocolate com um pouco de leite em
intervalos de 30 segundos no micro-ondas, e junte-o ao preparado anterior,
misturando bem.
Peneire a Maizena para a massa e volte a bater com a
vara até ficar tudo homogeneizado. De seguida e com cuidado, envolva as claras
em castelo na massa com uma colher.
Unte a forma escolhida e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC
durante 30 a 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco na forma e transfira depois
para uma rede de modo a esfriar completamente.
2 comentários:
excelente combinação de sabores
_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Obrigada Ana Teles!
Enviar um comentário