INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



domingo, 23 de fevereiro de 2014

Torta de framboesas

Esta receita já a fiz duas vezes e das duas, desapareceu rapidamente. Encontrei-a na edição de Janeiro do Continente Magazine.

180 gramas de framboesas congeladas
1 colher de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de compota de framboesa
280 gramas de farinha Doves Farm White Self-raising
140 gramas de manteiga/margarina
80 gramas de açúcar fino
Raspa de uma laranja
160 ml de leite/ leite vegetal

Para o recheio, coloque numa panela as framboesas e a colher de açúcar em pó. Deixe ferver até ganhar uma consistência gelatinosa, junte a compota, retire do lume e deixe arrefecer.

Para a massa, junte na cuba da sua batedeira a farinha com o açúcar, a manteiga e a raspa de laranja. Acrescente o leite aos poucos até obter uma bola de massa suave.

Entre duas folhas de papel vegetal, estique a massa até formar um rectângulo. Espalhe o recheio de framboesas deixando uma margem de dois centímetros. Com a ajuda da folha de papel de baixo, enrole a massa até formar um cilindro.

Coloque uma tigela com agua no chão do forno e leve a torta a forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire após esse tempo e deixe arrefecer numa rede.




































Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...