A receita de hoje é uma valiosa contribuição de Ana Pimenta que nos traz umas saborosas empadas que, normalmente, deixam de ser saboreadas quando se inicia uma dieta sem glúten. Contudo, com esta receita já se pode voltar a comer tão saudoso petisco; ainda que a receita utilize a Bimby, facilmente se adapta a outros equipamentos. Obrigada Ana pela partilha!
Ingredientes:
200 gramas de margarina minarine alpro soya
125 ml de natas (azedas, de preferência)
250 gramas de Mix B Schar (ou 200 gramas de Mix B Schar e 50 gramas de farinha
de trigo sarraceno Werz)
12 gramas de psílio Finax (2 medidas)
Coloque as natas e a manteiga no copo da Bimby e programe turbo seguido
de 2 min / 50ºC/ 2min. Repita durante mais um minuto se não tiver obtido um
molho homogéneo.
Junte a farinha, o sal e o psílio. Programe amassar 2min. Cubra com
película aderente e leve ao frigorífico até quase endurecer.
Estenda com o rolo entre duas películas aderentes e monte as empadas.
Corte dois círculos, um deles com um centímetro a mais do que a forminha, e o outro
da medida desta para servir de tampa. Recheie a gosto.
Rende 14 unidades.
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