Uma receitinha rápida e fácil de executar, mas que resulta nuns queques saborosos e húmidos, a fazerem lembrar as madalenas da pastelaria Celicatessen. Inspirados aqui.
Ingredientes:
150 gramas de açúcar
120 gramas de farinha Doves Farm white self-raising
30 gramas de farinha de amêndoas
2 gramas de psílio em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo e raspa de ½ limão
3 ovos
6 colheres de sopa de leite/leite vegetal
150 gramas de margarina derretida
2 a 3 gotas de essência de rum (opcional)
Na cuba da sua batedeira coloque as farinhas, o açúcar, o
psílio, o fermento em pó e a raspa do limão e misture bem. Acrescente depois os
ovos e bata até espumar ligeiramente.
Junte de seguida o leite, a margarina, o sumo do limão e o
rum. Bata muito bem a massa e deixe-a descansar cerca de 30 minutos no
frigorífico.
Enquanto a massa descansa, unte levemente as formas com
azeite (usei formas de silicone). Decorrido o tempo de descanso, encha as
formas até 2/3 e leve a cozer em forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 a 30 minutos, até dourar e um palito inserido
no meio sair seco. Desenforme e deixe arrefecer numa rede.
2 comentários:
Boa tarde! será que daria para substituir a farinha de amêndoas por outra ou maior quantidade da Doves Farm SR (150 gr)?
Olá Joana,
Sim, podia, mas as amêndoas trazem mais humidade e textura a massa. É capaz de notar a massa mais seca se optar por não colocar. Mas nada como experimentar!
:-)
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