INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



quarta-feira, 20 de junho de 2012

Biscoitinhos de goiabada

Encontrei esta receita em vários sites brasileiros, pelo que a receita que coloco hoje é uma mistura das várias receitas que encontrei. Para quem não gosta de goiabada, penso que poderá usar a portuguesa marmelada.

Ingredientes:
240 gramas de farinha sem glúten
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
60 gramas de margarina
80 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
100 gramas de goiabada

Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve.

Na cuba da sua batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente a essência de baunilha e o ovo, e misture bem.

Junte, por fim, a farinha reservada e bata até obter uma massa lisa e macia, fácil de moldar. Deixe então a massa descansar uns 15 minutos.

Findo esse tempo, faça bolinhas com a massa, aperte com o dedo no centro e coloque aí um pedacinho de goiabada, colocando massa à sua volta para segurá-lo bem.

Vai ao forno a 180ºC durante 20 a 25 minutos até os biscoitos atingirem uma cor dourada. Retire e deixe arrefecer.

Dá cerca de 24 biscoitos.






















Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...