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quinta-feira, 16 de junho de 2011

Tarte de Pêssego

Vi esta receita num blog francês com um aspecto tão delicioso que tive que pôr mãos à obra. O resultado foi este:




















Ingredientes para o recheio:
500g pêssegos em calda (escorrido)
100g de compota de pêssego

Ingredientes para massa:
70g de margarina
3 gemas
1 pitada de sal
80 gramas de farinha de arroz glutinoso
60 gramas  de farinha de milho painço (millet)
30 gramas de farinha de sorgo
40 gramas de fécula de batata
leite
1/2 colher de chá goma xantana

Ingredientes para o creme de amêndoas:
75 gramas de açúcar em pó
75 gramas de amêndoas moídas
10 gramas de farinha de arroz
1 colher de chá de rum
Algumas gotas de essência de baunilha
1 ovo
60g de margarina

Preparação da massa:
Misture bem as farinhas com o sal e a goma xantana. Bata a margarina por 1 minuto. Adicione as gemas, uma a uma. Acrescente então a mistura de farinhas.
Adicione o leite aos poucos até ficar com uma bola de massa muito macia, mas não pegajosa. Envolva esta bola em filme transparente e coloque no frigorífico por, pelo menos, 1 hora.

Preparação do creme de amêndoas:
Derreta a margarina. Misture numa tigela a margarina, o açúcar em pó e as amêndoas. Incorpore bem e acrescente a farinha. Por fim, adicione o rum e a baunilha e, depois, o ovo. Misture bem.

Preparação da tarte:
Unte uma forma de tarte. Estenda a massa em cima de papel vegetal para facilitar a colocação da mesma na forma. Coloque na forma com cuidado e molde-a. Vai ao forno por 10 minutos a 190ºC.

Deixe arrefecer durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, cubra a massa com o creme de amêndoas.
Entretanto, escorra os pêssegos em calda, corte-os em quartos e coloque sobre o creme de amêndoas.
Vai ao forno por 30-35 minutos novamente a 190ºC.

Enquanto coze, aqueça a compota de pêssego numa panela e pincele a cobertura da tarte quando esta estiver pronta.


2 comentários:

m and m's disse...

Até me deixaste de água na boca. Não se faz :P Se tivesse mais perto tinha cravado uma fatia. Amo pêssegos! Bjo

Lucente disse...

Parece difícil mas não é... Tenta :-)

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