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domingo, 26 de abril de 2015

Kringla

A receita de hoje traz-nos os biscoitos de Natal Kringla, de origem norueguesa, publicada pela galega Larpeira Sin Gluten no seu blog. Têem a particularidade de levarem natas azedas, uma óptima oportunidade para testar esta receita já publicada aqui. Levam algum tempo a formar (estas quantidades rendem cerca de 40 unidades), mas desaparecem num ápice.

Ingredientes:
150 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo M
175 gramas de nata azeda
50 gramas de manteiga/margarina derretida
300 gramas de farinha Doves Farm white self raising
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino

Bata as natas azedas com o açúcar, a baunilha e o ovo. Adicione a manteiga/margarina derretida e continue a bater. Acrescente a farinha pré-misturada com o fermento e o sal, e misture bem até obter uma bola de massa algo pegajosa. Coloque no frigorífico durante uma hora até endurecer um pouco.

Retire a massa do frigorífico, e faça rolos com cerca de 18 centímetros e 1 centímetro de espessura. Pode olear a superfície e as mãos com azeite para que a massa não se pegue. Ligue as duas extremidades do rolo e torça para formar um 8.

Coloque os biscoitos num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 a 20 minutos até que dourem. Deixe arrefecer completamente numa rede até e depois guarde-os num tupperware ou numa lata para bolachas.




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