segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Bolo de chocolate de Maizena

Ás vezes, as receitas sem glúten envolvem tantos ingredientes que conseguem demover o mais tenaz dos cozinheiros. Logo, quando aparece uma receita como esta, tem que se experimentar, pois está acessível a qualquer um.

Ingredientes:
4 ovos
130 gramas de margarina
130 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate Nestlé Culinária
130 gramas de farinha Maizena
Leite q.b.

Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.

Derreta a margarina no micro-ondas, junte-lhe depois o açúcar e misture bem com uma vara de arames. Acrescente as gemas uma a uma enquanto mistura com a vara.

Entretanto, derreta o chocolate com um pouco de leite em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, e junte-o ao preparado anterior, misturando bem.

Peneire a Maizena para a massa e volte a bater com a vara até ficar tudo homogeneizado. De seguida e com cuidado, envolva as claras em castelo na massa com uma colher.

Unte a forma escolhida e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 30 a 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco na forma e transfira depois para uma rede de modo a esfriar completamente.



2 comentários: