segunda-feira, 9 de maio de 2011

Uma primeira receita

Fiz há pouco tempo umas bolachas de "gingerbread" (gengibre) que, ainda que sejam sem glúten, são mais apreciadas pelo pai do que pelo filho.

Bolachas de Gingerbread
Ingredientes:
110 gramas de manteiga sem sal
95 gramas de de açúcar
 175 gramas de melaço
 1 gema de ovo
 250 gramas de farinha sem glúten
 1 / 2 colher de chá de sal
 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
 1 colher de chá de canela em pó
 1 colher de chá de gengibre
 1 / 2 colher de chá de noz-moscada moída


 Preparação:
 Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o melaço e a gema de ovo. À parte, misture a “farinha sem glúten”, o sal, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Acrescente depois à tigela com o melaço até ficar homogéneo. Cubra e coloque no frigorífico por 30 minutos ou mais até ficar firme.
 Pré-aqueça o forno a 175 graus Cº. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa até ficar com 6 milímetros de espessura. Corte no formato desejado com cortadores de bolacha. Coloque as bolachas a 2 centímetros de distância num tapete de silicone ou em forma untada com manteiga.
Vai ao forno por 8-10 minutos, até ficar firme. Deixe as bolachas arrefecerem e decore, se quiser, quando estas estiverem frias.


5 comentários:

  1. Uauh! Tão perfeitinhos que ficaram os bonecos de neve, andas a ficar muito prendada!

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  2. O mérito é mais da forma nova a 3 D que comprei no Continente ;-)

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  3. Where to buy gluten free
    bread and etc in
    Brussels
    Tks a lot

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  4. Flica,
    I'm sorry, but I don't live in Belgium thus I can't help you with your question. I'd suggest you contact the Belgian Coeliac Association and maybe they could help you with that.

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