terça-feira, 10 de maio de 2011

Caracóis de canela

Esta receita tem sido um sucesso, nem uma migalha fica para contar a história.

Rolos de Canela
Ingredientes:
Para os rolos-
60 ml água morna
60 gramas açúcar
12 gramas de fermento seco
180 ml leite
60 gramas manteiga amolecida
1 ovo e 1 gema
1 colher de chá de sal
300 gramas de farinha sem glúten

Para o recheio-
150 gramas de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela
60 gramas de manteiga derretida

Para a cobertura-
50 gramas de açúcar mascavado
40 gramas de manteiga
60 gramas de mel
20 gramas de geleia de milho

Combine a água morna e o açúcar numa tigela pequena. Bata o leite, manteiga, ovos e sal, e junte à água. Misture a farinha com o fermento e lentamente acrescente-a aos líquidos. A massa deverá ficar consistente.

 Divida a massa ao meio. Reserve uma metade, e estenda a outra metade numa superfície enfarinhada. Não estenda a massa muito fina, cerca de 6 a 7 milímetros de espessura. Para colocar o recheio, espalhe a manteiga sobre a massa e polvilhe a mistura de açúcar com a canela uniformemente ao longo da superfície. Faça um rolo com a massa e corte-o com uma faca afiada em fatias de 5 centímetros. Repita com a outra metade da massa.

 A cobertura: misture os ingredientes numa tigela pequena e coloque no micro-ondas até a manteiga derreter. Misture bem e despeje no fundo de uma forma 35x23.
 Coloque os rolos de canela em cima do molho que colocou na forma, espaçados uniformemente. Cubra com filme plástico e coloque num local aquecido para levedar por aproximadamente 45 minutos. Pré-aqueça o forno a 190º. Leve ao forno por 30-40 minutos, até o molho estar a borbulhar e os rolos estarem dourados. Desenforme num prato. Esta receita faz cerca de 20 rolos.


Os rolos depois de levedarem


O produto final


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