A coca é um bolo típico espanhol que, em muitas localidades, se prepara por alturas de São João. Esta receita, típica da cidade de Valência, encontrei-a no grupo de Facebook 500.000 Recetas para Celiacos e é uma delícia: uma textura húmida, um sabor profundo a laranja e uma capa estaladiça irresistível.
Ingredientes:
2 Ovos M
Raspa de 1/2 limão
150 gramas de açúcar
25 gramas de sumo de laranja
100 gramas de óleo vegetal
125ml de leite/leite vegetal
200 gramas de farinha Doves Farm White Self-Raising
1 pacote de gasificante (em substituicao 1/2 colher de sopa de fermento em pó+ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio)
50 gramas de açúcar + canela q.b.
Misture os ovos com o açúcar e a raspa de limão na cuba da sua batedeira e misture até duplicar. Acrescente depois o óleo, o sumo e o leite até obter uma mistura homogénea.
Junte a farinha previamente misturada com o gasificante e bata até esta estar completamente integrada na massa.
Coloque a massa numa forma ampla forrada a papel vegetal e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 190C durante 20 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
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