O post de hoje é uma deliciosa participação da já nossa conhecida Ana Pimenta. Muito obrigada Ana por mais uma bela contribuição para este blog!
"Chega o Outono e apetece algo reconfortante, para tomar coma chávena de chá junto à lareira. Aproveitando a época do marmelo e da gamboa nada como fazer uma bela marmelada caseira e depois abusar dela em deliciosas receitas. O bolo de marmelada e nozes da Graciosa Preciosa é uma destas receitas!
Vamos precisar de:
6 ovos
200 gramas açúcar refinado
100 gramas marmelada caseira
100 gramas de mistura de farinha sem glúten (para bolos ou panificável)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Nozes partidas a gosto
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Margarina para untar a forma de buraco
Preparação:
Faça uma gemada com os ovos e o açúcar. (Na Bimby: borboleta vel 3 / 37ºC /4 min).
Bata as claras em castelo com apitada de sal e reserve (use a batedeira de bolos).
Incorpore a marmelada na gemada. (Na Bimby vel 3 / 30 seg; sem a borboleta). De seguida junte a farinha e o fermento e misture bem. (Na bimby 1 min / vel 3).
Envolva a mistura anterior com a colher de pau e incorpore as claras. (Na Bimby: borboleta; adicione as claras pelo bucal do copo e coloque na velocidade 3). Envolva agora usando uma colher de pau, ou a espátula da Bimby, e adicione gentilmente as nozes picadas.
Coza durante 30 minutos a 180ºC numa forma de buraco untada com margarina.
Após esfriar numa rede para bolos polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!"
Sem comentários:
Enviar um comentário