Nada como iniciar este primeiro mês de Outono do que com um bolo de maçã. Receita adaptada daqui, resulta num bolo húmido e com um agradável e intenso sabor a maçã.
Ingredientes:
4 Maçãs
5 Ovos
160 gramas de açúcar
100 ml Azeite
250 gramas de iogurte (usei alpro coco)
225 gramas de farinha Doves Farm White Self-raising
75 gramas de farinha de amêndoas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Separa as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em
castelo com 50 gramas do açúcar até apresentarem uma consistência firme.
Reserve.
Rale 3 das maçãs e fatie a quarta maçã. Reserve.
Junte o restante açúcar às gemas até obter um creme amarelado.
Batendo sempre, junte o azeite e, depois, o iogurte e envolva muito bem. Junte
as farinhas previamente misturadas com o fermento. Acrescente as maçãs raladas
até obter uma mistura homogénea. Por fim, envolva com cuidado as claras batidas
em castelo.
Verta o preparado obtido na forma untada e polvilhada com
farinha sem glúten e, pressionando levemente, disponha as fatias de maçã sobre
a massa. Vai ao forno, pré-aquecido a 160ºC durante 50 minutos, até dourar e um
palito sair seco.
Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário