domingo, 18 de outubro de 2015

Biscoitos de milho

A simplicidade desta receita é irresistível. Com uma tarde de chuva de sábado, só me restava experimentá-la. Em boa hora o fiz.

Ingredientes:
250 gramas de farinha de milho marca Ceifeira
75 gramas de manteiga/margarina fria cortada em pedaços
100 gramas de açúcar
1 ovo médio
50 ml de água fria
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Numa tigela coloque a farinha, a manteiga/margarina fria cortada em cubos e o açúcar. Amasse até obter uma mistura esfarelada. Adicione o ovo, a água e a essência de baunilha e amasse até obter uma bola de massa homogénea.

Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha lisa e forme pequenas espirais sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 15-17 minutos, até os biscoitos ficarem dourados.


Deixe arrefecer completamente e guarde em frascos herméticos.






















Sem comentários:

Enviar um comentário