A simplicidade desta receita é irresistível. Com uma tarde de chuva de sábado, só me restava experimentá-la. Em boa hora o fiz.
Ingredientes:
250 gramas de farinha de milho
marca Ceifeira
75 gramas de manteiga/margarina
fria cortada em pedaços
100 gramas de açúcar
1 ovo médio
50 ml de água fria
1 colher de chá de essência de
baunilha (opcional)
Numa tigela coloque a farinha, a
manteiga/margarina fria cortada em cubos e o açúcar. Amasse até obter uma
mistura esfarelada. Adicione o ovo, a água e a essência de baunilha e amasse
até obter uma bola de massa homogénea.
Transfira a massa para um saco
pasteleiro com boquilha lisa e forme pequenas espirais sobre um tabuleiro
forrado a papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 15-17 minutos, até os biscoitos ficarem dourados.
Deixe arrefecer completamente e guarde
em frascos herméticos.
Sem comentários:
Enviar um comentário