As novidades a nível de produtos sem glúten, felizmente, continuam a aparecer e como apostas de empresas nacionais: o Museu do Pão, de Seia, lançou uma linha de produtos sem glúten; a Nacional prepara-se para lançar uma farinha sem glúten e temos mais um pastel de Nata sem glúten no mercado.
O Museu do Pão, para além da sua actividade principal enquanto museu, disponibiliza vários tipos de produtos. Apesar de não haver qualquer referência no seu website, o facto é que começaram a aparecer nos supermercados Supercor vários produtos sem glúten desta marca, com símbolo da APC. Não tenho informação de terem sido vistos noutros locais, pelo que fico com a sensação de estarem a "testar as águas". Estes são os produtos disponíveis no Supercor: bolo mármore, madalenas simples, madalenas mármore, muffins de chocolate, pão com passas e nozes, tostas, tostas multicereais e pão de ló.
Segundo a Carina Andrade, a Nacional irá vender uma mistura panificável sem glúten. Num post recente na sua página de Facebook, ela anunciou que recebeu algumas embalagens desta nova farinha para testar. Não deu mais detalhes, tais como composição e preço esperado, pelo que há que aguardar. Esperemos então que não seja apenas mais uma mistura de amido de milho e açúcar, cara demais.
Até há pouco tempo, quem não fazia pastéis de nata sem glúten em casa, podia comprá-los congelados no Pingo Doce. Contudo, esta opção deixava de fora quem precisa de evitar a lactose ou o leite e derivados. Agora, surge pela mão da Cebrinatur um pastel de nata sem glúten, sem lactose, sem açúcar e sem gorduras trans. Para já, está disponível no Café Farol, na Barra de Aveiro, na Coutyfil e na E-palmeira.
Olá,
ResponderEliminarMuito obrigada pela divulgação e pelo excelente trabalho que tem produzido no seu blog. Posso perguntar-lhe em qual dos supercor encontrou estes produtos?
Obrigada.
Susana
Olá Susana,
ResponderEliminarObrigada eu pela visita. Não fui eu que vi, mas os produtos que menciono estão à venda no supermercado do El Corte Inglés de Lisboa. Ainda tenho que dar um salto ao Supercor aqui da zona a ver se tem algum destes produtos, pois como é mais pequeno, presumo que não tenha todos.
O Museu do Pão não conheço muito bem, mas que é popular é :) Não sabia que vendiam coisas no Supercor :P és uma bela repórter ;) e esses produtos todos parecem deliciosos :D nunca tinha ouvido a expressão «testar as águas» :P
ResponderEliminarA Nacional usar é muito bom, normalmente as farinhas sem glúten estão «distanciadas» do material comum e são vistas quase como um remédio ou assim :P com a marca mais «familiar» é diferente...
Pois, fazer uma farinha sem glúten é fácil, basta meter farinha de milho num pacote, até... Mas há muitas melhores, mais «elaboradas»! Não sabia que a mistura de amido e açúcar era assim tão recorrente :P
Eu já tinha reparado nos pastéis sem glúten no Pingo Doce, achei engraçado :) esse ainda é melhor, «sem» tanta coisa! E nesse caso o leite até é mais complicado... e parecem bem bonitinhos :) mas o que é a «% açúcar invertido» na tabela? Parece um bocado desleal pôrem números que não correspondem à mesma grandeza...
Avelã, há bloggers espanholas que fazem açúcar invertido para massas tipo bolo-rei e parece-me igual ao açúcar normal a nível de calorias. Também não entendi bem o rótulo...
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