Nesta altura do ano, é difícil não nos depararmos com uma grande oferta de frutos silvestres. Logo, como quando a vida nos dá limões, fazemos limonada, quando nos dá frutos silvestres, fazemos... bolo. Uma receita saborosa e rápida de fazer, retirada daqui.
Bolo de iogurte com frutos silvestres
Ingredientes:
125 gramas de açúcar (100 de açúcar branco + 25 de açúcar mascavado)
100 gramas de farinha Doves Farm Self White Raising
50 gramas de margarina amolecida
3 iogurtes naturais (ou 3 iogurtes vegetais)
2 ovos
200 gramas de frutos silvestres
1 colher de chá de essência de baunilha
Coloque os ingredientes todos, com a excepção dos frutos silvestres, na cuba da sua batedeira. Enquanto esta bate, passe os frutos silvestres por um pouco de farinha sem glúten, de modo a não “afundarem” na massa.
Quando a massa estiver homogénea, verta-a numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Coloque então os frutos silvestres em cima da massa de modo uniforme, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.
3 comentários:
Me encant se ve deliciosa! Y muy jugosa
Un abrazo
Gracias Diana!
Preciso muito dessas receitas. Muito obrigada.
Enviar um comentário