Não sendo difícil encontrar queijo parmesão sem glúten, não pude resistir a experimentar esta receita quando a encontrei: queijo parmesão ralado de origem vegetal! O único senão é que o ingrediente "secreto" era o Nutritional Yeast, que não se encontra à venda em Portugal (eu, pelo menos, não o encontrei).
O problema foi solucionado com uma encomenda ao site americano Iherb cujo catálogo inclui imensos produtos sem glúten. No entanto, a única maneira de manter os custos baixos e evitar taxas alfandegárias é apontar para um valor total abaixo dos 35€ e do 1,8 quilo.
O facto é que a encomenda cá chegou e experimentei a receita quase de imediato; no entanto, preferi usar amêndoa ao invés do caju, apenas porque não gosto deste último. A verdade é que o produto final não é igual ao parmesão ralado, mas aproxima-se o bastante para ser uma alternativa válida para quem segue uma dieta sem lacticínios.
Ingredientes:
100 gramas de amêndoas em pó
30 gramas de Nutritional Yeast em pó
1 colher de chá de sal fino
Misture tudo até obter uma cor homogénea e guarde num frasco hermético no frigorífico. Use como usaria o parmesão ralado.
Creio que o nutritional yeast é levedura de cerveja, não é?
ResponderEliminarNão, levedura de cerveja é brewer's yeast e encontra-se facilmente em Portugal (sem glúten é mais difícil, mas encontra-se...)
ResponderEliminarhttp://www.livestrong.com/article/176197-what-is-the-difference-between-brewers-yeast-nutritional-yeast/
nutricional yeast encontra-se no el corte inglés
ResponderEliminarObrigada!
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