quinta-feira, 3 de julho de 2014

Queques de limão e coco

Hoje trago uma receita muito simpática adaptada daqui, que encontrei quando procurava algo rápido que pudesse ser encaixado entre o tratar da casa e fazer o jantar ao final do dia. Além disso, com um bónus: pouquíssimo açúcar que, mesmo assim, convenceu os provadores de serviço!

Ingredientes:
75 gramas de margarina/manteiga amolecida
100ml de sumo de limão
120ml de leitelho
1 ovo
200 gramas de farinha Doves Farm White Self Raising (já traz fermento em pó e goma xantana)
30 gramas de farinha de amêndoa
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
75 gramas de açúcar
75 gramas de coco ralado

Numa taça coloque todos os ingredientes sólidos: farinha, bicarbonato, açúcar e coco. Envolva e reserve.

Noutra taça, junte os ingredientes líquidos: margarina amolecida, sumo de limão, leitelho e o ovo. Misture bem e, de seguida, acrescente os elementos secos. Envolva tudo com uma colher ou com a vara de arames, sem mexer muito, ainda que fiquem grumos na massa.

Coloque colheradas de massa nas forminhas até à altura de 2/3: pode usar formas de silicone, formas untadas ou formas de papel.

Leve ao forno pré-aquecido a 180.ºC durante 20 a 25 minutos, até dourarem. Desenforme e deixe arrefecer.

Rende cerca de 15 unidades.


Sem comentários:

Enviar um comentário