sexta-feira, 20 de junho de 2014

Bolo de banana

E o que se faz quando se tem bananas muito maduras e não se gosta de desperdícios? Bolo de banana!

Ingredientes:
4 ovos
4 bananas médias maduras
150 gramas de açúcar
1 pote de puré de maçã sem açúcar marca Equilíbrio Continente
1 colher de chá de essência de baunilha
70 gramas de óleo de coco/azeite/ manteiga amolecida
160 gramas de farinha de arroz integral marca Bauckhof no Celeiro
60 gramas de farinha de sorgo marca Bob Red Mill’s ou farinha de teff marca Bauckhof no Celeiro
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de soda
½ colher de chá de sal

Esmague as bananas com um garfo e reserve.

Misture as farinhas com a canela, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Na cuba da sua batedeira, bata bem os ovos com o açúcar; junte depois as bananas, o puré de maçã, a baunilha e o óleo até obter uma mistura homogénea. Acrescente as farinhas reservadas e bata bem.

Coloque a massa numa forma untada (ou forma de silicone) e leve a forno pré-aquecido a 160ºC durante 60 a 75 minutos- faça o teste do palito. Retire do forno, deixe arrefecer na forma durante 5 a 10 minutos e retire depois para uma rede.




















Sem comentários:

Enviar um comentário