sábado, 24 de maio de 2014

Bolo mágico

Depois de uma tarte mágica, hoje um bolo mágico, outra vez com o patrocínio da minha Mãe. A ocasião foi o aniversário do meu Pai, um fiel adepto do bolo de chocolate. A magia desta receita? Bolo e cobertura são preparados em conjunto, poupando tempo e trabalho.

Ingredientes para a calda:
480ml de água
160 gramas de açúcar
40 gramas de chocolate em pó Nestlé Gold
Ingredientes para a massa:
200 gramas de açúcar
100 gramas de margarina
2 ovos
240ml de leite
40 gramas de chocolate em pó Nestlé Gold
240 gramas de farinha Doves FarmWhite Self Raising

Coloque todos os ingredientes da calda numa panela e leve ao lume. Assim que ferver, estará pronto. Despeje numa forma com buraco no meio e reserve.

Para a massa, bata as claras em castelo e reserve.

Coloque a margarina, as gemas e o açúcar na cuba da sua batedeira e bata até ficar cremoso. Acrescente o chocolate e bata um pouco mais.

De seguida, intercale a farinha com o leite (caso use outra farinha que não a especificada, acrescente-lhe uma colher de sopa de fermento). Por último, coloque as claras em castelo e mexa devagar, de baixo para cima até incorporar.

Despeje a massa na forma sobre a calda e leve ao forno a 180°C. Quando lhe parecer pronto, espete-lhe um palito, se este sair limpo, retire a forma do forno.

O segredo é desenformar o bolo ainda quente: vire a forma sobre o prato de servir e solte com cuidado pois a calda estará quente.





















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