Depois de uma tarte mágica, hoje um bolo mágico, outra vez com o patrocínio da minha Mãe. A ocasião foi o aniversário do meu Pai, um fiel adepto do bolo de chocolate. A magia desta receita? Bolo e cobertura são preparados em conjunto, poupando tempo e trabalho.
Ingredientes para a calda:
480ml de água
160 gramas de açúcar
40 gramas de chocolate em pó
Nestlé Gold
Ingredientes para a massa:
200 gramas de açúcar
100 gramas de margarina
2 ovos
240ml de leite
40 gramas de chocolate em pó
Nestlé Gold
240 gramas de farinha Doves FarmWhite Self Raising
Coloque todos os ingredientes da
calda numa panela e leve ao lume. Assim que ferver, estará pronto. Despeje numa
forma com buraco no meio e reserve.
Para a massa, bata as claras em
castelo e reserve.
Coloque a margarina, as gemas e o
açúcar na cuba da sua batedeira e bata até ficar cremoso. Acrescente o
chocolate e bata um pouco mais.
De seguida, intercale a farinha
com o leite (caso use outra farinha que não a especificada, acrescente-lhe uma
colher de sopa de fermento). Por último, coloque as claras em castelo e mexa
devagar, de baixo para cima até incorporar.
Despeje a massa na forma sobre a
calda e leve ao forno a 180°C. Quando lhe parecer pronto, espete-lhe um palito,
se este sair limpo, retire a forma do forno.
O segredo é desenformar o bolo
ainda quente: vire a forma sobre o prato de servir e solte com cuidado pois a
calda estará quente.
Mas que bolo delicioso, muito bom, bjokitas
ResponderEliminar