Um bolo ideal para tomar com chá numa tarde fria. Fácil e rápido de fazer.
Ingredientes:
Raspa de uma laranja
2 ovos L
175 gramas de açúcar
100 ml azeite
175 gramas de farinha sem glúten
1 colher de chá de goma xantana
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
90 ml leite
Misture a farinha com o sal, a goma xantana e o fermento.
Reserve.
Na cuba da sua batedeira, coloque a raspa da laranja, junte
os ovos, misture e deixe descansar durante 10 minutos para que os óleos da
casca “perfumem” os ovos. Depois, ligue a batedeira em velocidade baixa e junte
o açúcar aos poucos e, de seguida, o azeite em fio. Alterne depois a farinha
reservada com o leite. Bata até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na forma untada (eu usei uma frigideira de
ferro fundido que pode ir ao forno) e leve a forno pré-aquecido a 160ºC durante
50 a 60 minutos, até dourar.
Transfira para uma rede de arrefecimento e quando estiver
frio, decore, se quiser, com raspas de laranja e um glacê de laranja (100 gramas de açúcar em pó
com uma colher de sopa de sumo de laranja).
Sem comentários:
Enviar um comentário