Um clássico que fica sempre bem e que a todos agrada. Essencial para o aspecto tradicional à barco são as formas de madalenas, mas acredito que fique igualmente bem em formas de queques. Dá para cerca de 15 madalenas pelo que congelei metade para consumo posterior. Receita do blog da Marisa Famalap, Cocina facil Sin Gluten:
Ingredientes:
3 ovos
1 gema de ovo
150 gramas de açúcar mascavado
100 gramas de farinha de arroz
50 gramas de farinha maizena
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de goma xantana
150 gramas de manteiga
Casca ralada de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
Bater os ovos, a gema, a casca do limão, a baunilha e o açúcar até obter uma massa espessa.
Juntar as farinhas com o fermento e a goma xantana, misturar bem, e adicionar aos poucos à massa. Juntar a manteiga arrefecida sem parar de mexer.
Ligue o forno a 180ºC. Coloque a massa nas formas das madalenas, previamente untadas, com a ajuda de uma colher e levar ao forno a cozer durante 10 minutos até que tenham subido bem.
Deixe arrefecer fora das formas.
Sem comentários:
Enviar um comentário