segunda-feira, 13 de junho de 2011

Pão de forma

Uma receita simpática que experimentei este fim de semana, boa para sandwiches e torradas. Imprescindível a forma do pão de forma com a sua tampa, para quem gosta de fatias quadradas à la Bimbo. O original está aqui.

Ingredientes:
170 gramas de Maizena
100 gramas de farinha de arroz (eu usei integral)
100 gramas de fécula de batata
50 gramas de leite em pó
25 gramas de açucar
12 gramas de sal fino
6 gramas de goma xantana
6 gramas de fermento
16 gramas de fermento seco activo
350 ml leite morno
6 colheres de sopa de óleo vegetal
3 claras de ovo batidas ligeiramente com um garfo

Misturar bem os 9 primeiros ingredientes. Colocar na cuba da batedeira os líquidos e misturar. Juntar então os ingredientes secos e bater em velocidade média até a massa não ter grumos.

Colocar na forma untada ou revestida a papel vegetal e deixar a levedar em local morno durante 30 minutos. Após esse tempo, colocar no forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 a 35 minutos. Deixar arrefecer completamente antes de fatiar.


O pão dentro da forma



4 comentários:

  1. Aonde compras a goma xantana?

    ResponderEliminar
  2. Há alguns sítios onde se pode comprar goma xantana:

    http://casadebolos.blogspot.com/

    http://espbio.blogspot.com/2010/06/espaco-bio-o-seu-supermercado-biologico.html

    Cozinheiros.info
    Av. S. João De Deus, 19-A, Lisboa, Lisboa 1000-278
    p: 210962669 f: 210962669

    ResponderEliminar