segunda-feira, 13 de junho de 2011

Brownie com pepitas

No sábado passado, fomos almoçar fora e na mesa das sobremesas havia brownie que o miúdo mais velho quis comer, mas não pode. Ora assim que chegámos a casa decidi compensá-lo e procurei uma receita de brownie para ele: encontrei esta que me pareceu bastante acessível e resolvi experimentar. Ultrapassou as minhas expectativas e rapidamente o brownie deixou de ser.

Ingredientes:
150 gramas de chocolate preto
115 gramas de manteiga sem sal
2 ovos tamanho M
200 gramas de açucar mascavado
65 gramas de amêndoa moída
65 gramas de farinha de arroz (eu usei integral)
1/2 colher de chá de sal fino
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de essência de baunilha
Pepitas de chocolate

Pré-aqueça o forno a 190º C. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas até dissolver bem. Reserve. Á parte, misture a amêndoa com a farinha de arroz, o sal e o bicarbonato de sódio. Na cuba da batedeira, bata primeiro os ovos até fazer espuma e junte, depois, o açucar e a essência de baunilha, misturando bem.

Acrescente aos poucos o chocolate à cuba, batendo devagar para incorporar bem. Por fim, junte a mistura de farinhas e bata até ter uma massa brilhante e macia. Prepare um tabuleiro de 20x20 (ou algo aproximado a estas medidas) cobrindo-o com papel de alumínio que deverá untar com manteiga. Despeje a massa, enfeite com as pepitas de chocolate ao seu gosto e leve ao forno, por 30 a 35 minutos (não deixe cozer demasiado para a massa não secar muito).

Quando estiver pronto, retire o brownie da forma puxando pelo alumínio e deixe esfriar numa rede de arrefecimento.



3 comentários:

  1. Parace fácil, tenho que tentar. Obrigada pela receita!

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  2. "Por fim, junte a mistura de farinhas"
    Na receita só fala da farinha de arroz, era mais alguma?

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  3. A mistura refere-se ao passo de misturar a farinha de arroz com a amêndoa moída.

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