quarta-feira, 11 de maio de 2011

Bolachas de chocolate às pepitas

As preferidas da miudagem.

Ingredientes:
140 gramas de farinha sem glúten
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
60 gramas de manteiga
55 gramas de margarina
50 gramas de açúcar
80 gramas de açúcar mascavado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo tamanho L
15 gramas de mistura para pudim de baunilha instantâneo
150 gramas de pepitas de chocolate

Pré-aqueça o forno a 190º. Misture a farinha com o bicarbonato e o sal numa tigela. À parte, bata a manteiga, a margarina, os açúcares e a essência de baunilha na batedeira até ficar cremoso. Adicione o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e a mistura de pudim. Adicione por fim as pepitas de chocolate e misture até estarem bem distribuídas por toda a massa. Envolva a massa em filme transparente e leve ao frigorífico para endurecer por 30 minutos.

Após esse tempo, e com a ajuda de duas colheres, coloque colheradas de massa num tabuleiro coberto com papel vegetal. Com o forno quente, coloque o tabuleiro e deixe a cozer entre 9 a 11 minutos. Quando as bolachas estiverem prontas, devem permanecer cerca de 2 minutos no tabuleiro e depois postas a arrefecer numa rede para bolos.


Uma torre de bolachas


Sem comentários:

Enviar um comentário