Há já algum tempo que não trazia para aqui uma receita do blog Gluten Free on a Shoestring, mas quando vi este vídeo com uma receita de bolo de claras e ananás, nao resisti... O ananás é uma das minhas frutas preferidas. E, ainda por cima, tão fácil de fazer. Ora vejam...
Ingredientes:
200 gramas de claras de ovos
115 gramas de açúcar em pó
88 gramas de farinha Doves Farm Self-Raising White Flour
18 gramas de Maizena
1/4 colher de chá de sal fino
260 gramas de ananás de lata
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Bata as claras em castelo com 30 gramas do açúcar em pó. Reserve.
Misture as farinhas, o restante açúcar e o sal. Acrescente o ananás e a baunilha e mexa bem. Junte depois as claras aos poucos e com cuidado. Por fim, verta a massa para uma forma redonda de 22cms, untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Alise a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160C a cozer durante 10 minutos; reduza depois para 140C e deixe cozer mais 25 minutos até dourar. Deixe arrefecer um pouco dentro do forno aberto e transfira depois para uma rede de arrefecimento.
Sem comentários:
Enviar um comentário