sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Bolachas de canela e gengibre sem glúten

Cá em casa somos fãs de receitas com especiarias, assim não resistir a reproduzir estas bolachas do blog La Celiakita. Com este ar natalício, trazem uma doçura à época e parecem mesmo feitas para deixar num pratinho com leite para o Pai Natal, como sugeriu o meu filho mais novo.

Ingredientes:
1 gema de ovo
45 gramas de açúcar mascavado 
65 gramas de manteiga/margarina à temperatura ambiente
30 gramas de Maizena
100 gramas de  farinha de milho
1 colher de chá de canela em pó 
1 colher de chá de gengibre em pó 
1/4 colher de chá de fermento para bolos
Pitada de sal
Farinha de arroz para polvilhar

Misture a Maizena com a farinha de milho. Reserve.

Numa taça misture a gema com a manteiga/margarina e o açúcar e bata bem. Acrescente aos poucos a mistura de farinhas e junte, por fim, a canela, o gengibre, o fermento e o sal. Amasse bem e forme uma bola.

Deixe repousar no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos envolta em filme transparente. Passado esse tempo, estire a massa com um rolo entre duas folhas de papel vegetal polvilhadas com farinha de arroz, até obter uma espessura de 2mm. Recorte a massa com o cortador que mais lhe agradar e coloque as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Vai ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Deixe arrefecer sobre uma rede e guarde numa caixa de lata.

Rende à volta de 20 bolachas.





















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