terça-feira, 25 de julho de 2017

Pão de canela com passas

Este tempo estival tem roubado algum tempo e dedicação ao blog, pelo que este tem estado um pouco parado. Regresso hoje com uma receita de pão de canela com passas, uma receita americana (cinnamon raisin bread) que muito me agradou e trouxe à memória os bagels do mesmo sabor, provados há muito tempo em terras do Tio Sam. Um pão muito saboroso, fresco ou torrado com manteiga. Os miúdos não são grandes fãs de passas, pelo que estas podem ser opcionais.

Ingredientes:
150 gramas de farinha Área Viva sem glúten Continente
75 gramas de farinha Schar Mix B
75 gramas de farinha Mix Brot Dunkel da Schar
5 gramas de psílio Finax em pó
1 ½ colheres de sopa de canela em pó
3 gramas de fermento seco
2 ovos M
75 gramas margarina/manteiga sem sal
40 gramas de açúcar
½ colher de chá de sal
175 ml leite/leite vegetal (a 38ºC)
100 gramas de uvas passas
Para pincelar:
1 gema
1 pouco de leite/ leite vegetal

Misture o fermento com as farinhas, o psílio, o açúcar e a canela, e reserve.

Na cuba da sua batedeira misture o leite com as uvas passas, o sal e os ovos. Misture bem, e vá acrescentado aos poucos a farinha reservada. Trabalhe a massa durante cinco minutos e junte depois a manteiga/margarina aos pedaços. Bata bem até obter uma bola homogénea de massa. Leve ao frigorífico a levedar durante, pelo menos, 4 horas, de preferência durante a noite.

Passada esta primeira levedação, coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada a papel vegetal e deixe levedar de novo durante 30 minutos num local aquecido. Pincele com a mistura da gema com o leite e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 10 minutos, e depois a 190ºC durante mais 20 a 25 minutos. Se o pão começar a ficar muito escuro, cubra com papel de alumínio.

Deixe arrefecer numa rede antes de cortar.


















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