domingo, 29 de janeiro de 2017

Scones sem glúten II

Apesar de já ter uma (boa) receita da especialidade britânica que são os scones aqui no blog, não resisti a experimentar uma nova receita que encontrei num especial Bolos e Doces da Tele Culinária. Lembro-me com saudades dos scones da Magnólia em Lisboa e esta receita revelou-se um passo certo nessa direcção.

Ingredientes:
200 gramas de farinha Schar Mix B
150 gramas de farinha Doves Farm White Self-raising
85 gramas de manteiga/margarina fria
175ml leite/leite vegetal
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
Sumo de um limão pequeno
Para pincelar:
1 gema
1 colher de sopa de leite/leite vegetal

Junte o sumo do limão com o leite e reserve.

Na cuba da sua batedeira, junte as farinhas, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem. Adicione a manteiga/margarina aos pedaços pequenos e trabalhe com as mãos ate obter uma textura de areia. Envolva, por fim, o açúcar.

Faça um pequeno buraco na massa e junte o leite reservado. Bata muito bem. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com farinha de arroz. Forme um rolo e corte 10 a 11 pedaços de massa com 4 centímetros de altura. Disponha no tabuleiro e pincele com a gema batida com a colher de leite.

Leve ao forno pré-aquecido a 200C durante 10 minutos ate dourar. Sirva os scones simples ou com recheio a gosto.





















2 comentários:

  1. yumm yumm que bom aspecto! ^^ adorei a receita, tenho de experimentar! beijinho!

    the-not-so-girlygirl.blogspot.com

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  2. Obrigada! Aqui em casa já é receita imprescindível, repetida várias vezes!

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