domingo, 14 de dezembro de 2014

Biscoitos para o chá

Nestes dias frios, o que mais apetece é um chá quente a aquecer a tarde. E nada melhor a acompanhar do que biscoitos secos e pouco doces para molhar no chá... como estes.

Ingredientes:
300 gramas de farinha Doves Farm white self-raising
65 ml de azeite morno
65 gramas de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de sopa de aguardente/cachaça
Para pincelar:
1 clara
Açúcar em pó q.b.

Na sua batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Aqueça o azeite 30 segundos no microondas e junte aos ovos. De seguida, acrescente a colher de aguardente.

Acrescente a farinha aos poucos até obter uma bola de massa. Unte as mãos com azeite e molde os biscoitos em forma de argolas. Pincele os biscoitos com a clara previamente misturada com o açúcar em pó.

Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 220C até estarem dourados, cerca de 15 minutos. Depois arrefecem no tabuleiro mais uns cinco minutos e passam para a rede para acabarem de arrefecer. Guarde numa lata para se manterem frescos.




Sem comentários:

Enviar um comentário