domingo, 14 de setembro de 2014

Bolo Vicente

Esta receita foi dada à minha mãe recentemente e aproveitada por ela para um aniversário de família. Ao pesquisar para este post, descobri que é uma receita cabo-verdiana, da ilha de São Vicente, mas que originalmente leva também frutos secos e cristalizados. Assim, na sua versão menos guarnecida, ficou saboroso e fácil de executar.

Ingredientes:
175 gramas de açúcar
250 gramas de margarina/manteiga
270 gramas de farinha Doves Farm White Self Raising (já inclui fermento e goma xantana)
5 ovos L
60 ml de vinho do Porto
1 chávena de açúcar queimado
(2 colheres de chá de fermento caso opte por uma farinha que não leva fermento)

Bata o açúcar com a manteiga/margarina até obter um creme. Adicione os ovos um a um, batendo sempre. De seguida, junte a farinha e o vinho do porto. Por último, junte o açúcar queimado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o bolo cozer, durante cerca 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar. Retire e deixe arrefecer; opcionalmente pode decorar com uma calda de caramelo.























3 comentários:

  1. Que lindo! Parabéns à autora.

    Rita

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  2. Ficou lindo. Leva açúcar e caramelo não fica muito doce?
    Bjs

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  3. Obrigada Conceição, a minha mãe vai gostar de ler o seu comentário.
    Curiosamente não, o caramelo atinge aquele ponto em que fica ligeiramente ácido e corta o doce do açúcar.

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