sábado, 18 de janeiro de 2014

Salame de chocolate

É um OVNI? É um rebuçado? Não, é um salame de chocolate. Uma receita antiga, com nova roupagem, que sempre encanta pai e filho mais velho (o mais novo é sempre do contra). Basta trocar as bolachas e logo temos um salame de chocolate sem glúten.

Ingredientes:
125 gramas de chocolate de culinária Nestlé
80 gramas de açúcar em pó
2 gemas de ovo
60 gramas de manteiga/margarina derretida
100 gramas de bolachas "Pastas" sem glúten da Gullon
Vinho do Porto (opcional)

Derreta o chocolate em banho-maria, retire do lume e junte as gemas, mexendo rapidamente. Acrescente o açúcar e a manteiga e mexa até obter uma mistura homogénea. Por fim, junte as bolachas partidas em pedaços e envolva com cuidado. 

Prepare uma folha de papel vegetal, pincele com um pouco de vinho do Porto, e coloque aí a mistura das bolachas. Com as mãos forme um rolo, embrulhe e enrole mais algumas vezes para obter um rolo mais perfeito. Ate as pontas como se fosse um rebuçado e corte o excesso de papel caso haja. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas e sirva depois.




2 comentários:

  1. Uma alternativa para quem tem bimby:

    INGREDIENTES:
    250 g bolacha, tipo Maria (Shar) 130 g chocolate p/ culinária (nestlé)
    3 gemas de ovo
    40 g açúcar
    100 g manteiga
    Pode adicionar 50 g de passas de uva ou nozes.

    PREPARAÇÃO:
    . Coloque no copo as bolachas partidas aos bocados e Programe 5 Seg/ Vel 5. Retire e reserve.
    . Sem lavar o copo deite os restantes ingredientes e programe 3 Min/ 70º C / Vel 1.
    . Junte as bolachas reservadas e programe 10 seg/ vel 3.
    . Deite a massa do salame numa película aderente ou folha de alumínio e forme um rolo bem apertado. Guarde no frigorífico até que endureça.

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  2. Obrigada Ana pela versão bimbólica ;-)

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