domingo, 30 de outubro de 2011

As estrelas do Xerife

Quando vi esta receita no blog da Pikerita, soube logo que tinha que fazer algo igual para o meu filho mais velho. Descobri o cortador que ela usou e adaptei para estas bolachas de canela e erva doce em forma de estrela. A alegria na voz dele quando as viu disse-me que o esforço tinha valido a pena.

Ingredientes:
120 gramas de açúcar
100 gramas de polvilho
100 gramas de maizena
100 gramas de farinha de arroz
1/2 colher de sopa de canela
1/2 colher de chá de erva doce moída
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
125 gramas de manteiga amolecida
1 ovo

Misture bem os ingredientes secos na cuba da batedeira. Entretanto, junte a manteiga aos ingredientes secos e misture bem. Por fim, junte ovo batido e bata a velocidade alta de modo a agregar a mistura que, inicialmente, parece um "farelo" mas que deverá ficar compacta e formar uma bola.

Envolva a bola em filme transparente e leve ao frigorífico durante, pelo, menos, uma hora. Passado esse tempo, divida a massa em duas bolas e estenda finamente entre duas folhas de papel vegetal. Corte com o seu cortador preferido e leve ao forno pré-aquecido a 175º graus durante 10 minutos num tabuleiro com papel vegetal, até os bordos começarem a ficar dourados.

Deixe arrefecer numa rede de arrefecimento.




















4 comentários:

  1. Parabén Claúdia e Lucas estão fantasticas as bolachas!!

    ResponderEliminar
  2. Adorei!Ficaram lindas e apetitosas!Personalizadas, ficou muito legal!

    ResponderEliminar
  3. Ah, também quero... onde posso encontrar esse cortador?

    ResponderEliminar
  4. Ana, desculpe a demora na resposta. Comprei em: http://www.toquedechef.com/en/cutters/421-cookie-text-stamp-brigitte-keks-4011109966803.html

    ResponderEliminar