terça-feira, 30 de agosto de 2011

Quadrados de requeijão e canela

Mais um bolo fácil de fazer e rápido a desaparecer. Esta receita foi adaptada daqui, mas mesmo não tendo sido pensada originalmente para ser sem glúten, funciona bem e com a pouca quantidade de farinha pode-se usar qualquer mix panificável do mercado (eu usei esta ).

Ingredientes:
225 gramas de açúcar
180 gramas de manteiga
4 ovos
1 requeijão de Seia (170g)
100 gramas de farinha sem glúten (Doves Farm, Schar, Special Line, Jumbo…)
1 colher sopa de canela
Raspa de 1 limão
½ colher de chá de goma xantana (omitir se o mix já tiver)
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture a farinha, o fermento, a goma xantana e a canela. Reserve.
Bata o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione os ovos, a raspa de limão, o requeijão desfeito com um garfo e bata tudo muito bem até ficar um creme fofo.
Junte os ingredientes secos e envolva bem.

Unte um tabuleiro de 30 x 15cm com manteiga e polvilhe com farinha; verta o preparado e leve a cozer por 20-30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Depois de frio corte aos quadradinhos e polvilhe com açúcar em pó e canela.





4 comentários:

  1. Antes de mais obrigado por partilhar, mas fiquei com uma dúvida relativamente ao fermento. Refere para acrescentar mas não é referido na lista de ingredientes nem a quantidade.
    Agradecimentos antecipados pela resposta,
    Sérgio

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  2. Obrigada pelo reparo Sérgio, já fiz a correcção.

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  3. Nas lojas do El Corte Inglés e Celeiro; online, no Superbio e na Coisas Kom Sentido.

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