Ás vezes, esquecemo-nos do que é fácil e complicamos a vida mais do que ela tem que ser. Com a dieta sem glúten, por vezes, passa-se o mesmo. Isto a propósito dos coquinhos, uns doces de coco sempre presentes em festas de aniversário, desde que me lembro de ser, e um eterno favorito das crianças. Foi o primeiro doce sem glúten que fiz depois do diagnóstico e ficou na memória do miudo: ao provar estes, disse-me que eram os bolos preferidos dele quando era pequeno (!).
Ingredientes:
200 gramas de coco ralado
150 gramas de açúcar
5 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida.
Misturar bem os ovos com o açúcar; de seguida juntar e manteiga e, por fim, juntar o coco. Dispor em caixinhas de papel com o saco pasteleiro (ou uma colher, para quem não tem o saco) e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC até dourarem.
Boa, comia montes disto quando era miúdo!
ResponderEliminar