quinta-feira, 2 de junho de 2011

Brioches

Estes pequenos pães de leite são uma constante cá em casa desde que encontrei a receita aqui. Inicialmente fazia a receita do principio ao fim na máquina do pão, tendo adaptado as quantidades à cuba do meu aparelho que é menor do que a da receita original. Hoje em dia, sigo a receita até ao final do ciclo de levedação, paro o programa e com a massa faço pequenas bolas que vão ao forno. O resultado é este e ficam sempre bem:
















Ingredientes:
350 gramas de farinha sem glúten (uso a mistura panificável sem glúten do El Corte Inglés)
280 gramas de leite
2 ovos
1 colher de sopa de essência de rum ou baunilha
70 gramas de açúcar
35 gramas de óleo
5 gramas de fermento seco
Para pincelar:
1 gema de ovo
Água

Misture a farinha e o açúcar. Noutro recipiente misture o leite ligeiramente aquecido, o óleo, os ovos e a essência.

Deite na cuba a mistura líquida e em seguida a farinha. Faça uma pequena cova na farinha e coloque aí o fermento.

Programe para pão doce/750 gramas. A cor da crosta não é relevante visto que não vamos deixar cozer na máquina. Quando terminar o ciclo de levedação, desligue a máquina e coloque colheradas de massa no tabuleiro que irá ao forno. Com as mãos molhadas, forme a massa em bolas. Por fim, pincele com uma mistura de água e gema de ovo.

Vai ao forno a 190ºC durante 35 a 40 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.

1 comentário:

  1. Obrigada pela receita, já experimentei e ficaram óptimos. Faço todas as semanas para a minha filha que é celíaca.

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