Bolachas de Gingerbread
Ingredientes:
110 gramas de manteiga sem sal
95 gramas de de açúcar
175 gramas de melaço
1 gema de ovo
250 gramas de farinha sem glúten
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre
1 / 2 colher de chá de noz-moscada moída
Preparação:
Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o melaço e a gema de ovo. À parte, misture a “farinha sem glúten”, o sal, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Acrescente depois à tigela com o melaço até ficar homogéneo. Cubra e coloque no frigorífico por 30 minutos ou mais até ficar firme.
Pré-aqueça o forno a 175 graus Cº. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa até ficar com 6 milímetros de espessura. Corte no formato desejado com cortadores de bolacha. Coloque as bolachas a 2 centímetros de distância num tapete de silicone ou em forma untada com manteiga.
Vai ao forno por 8-10 minutos, até ficar firme. Deixe as bolachas arrefecerem e decore, se quiser, quando estas estiverem frias.
5 comentários:
Uauh! Tão perfeitinhos que ficaram os bonecos de neve, andas a ficar muito prendada!
O mérito é mais da forma nova a 3 D que comprei no Continente ;-)
Where to buy gluten free
bread and etc in
Brussels
Tks a lot
Flica,
I'm sorry, but I don't live in Belgium thus I can't help you with your question. I'd suggest you contact the Belgian Coeliac Association and maybe they could help you with that.
Thank you Lucente
Enviar um comentário