tag:blogger.com,1999:blog-4430370495837770261.post4101464850682578391..comments2023-09-17T15:01:56.829+01:00Comments on Vidas Sem Glúten: Pão bijou e fermento caseiroLucentehttp://www.blogger.com/profile/15281597106142602724noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-4430370495837770261.post-56927367533659773232017-04-12T14:56:14.482+01:002017-04-12T14:56:14.482+01:00Não precisa de bimby. Mistura todos os ingrediente...Não precisa de bimby. Mistura todos os ingredientes secos na agua morna e bate muito bem, mão ou mesmo com a batedeira potente de bolos. Deixa levedar em local ameno. E coze no forno. <br />Ana Pimentahttps://www.blogger.com/profile/10731806079437854321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4430370495837770261.post-21801227132781822652017-04-12T10:04:55.995+01:002017-04-12T10:04:55.995+01:00Isabel, obrigada pelo comentário! Não precisa de B...Isabel, obrigada pelo comentário! Não precisa de Bimby, pode até fazer à mão se quiser, dá é mais trabalho. Eu faço todos os meus pães com a batedeira do robot Kenwood e cozo no forno (às vezes, uso a máquina do pão para amassar também). É só fazer como lhe der jeito!Lucentehttps://www.blogger.com/profile/15281597106142602724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4430370495837770261.post-90315241768477437072017-01-30T09:30:52.563+00:002017-01-30T09:30:52.563+00:00Queria muito fazer este pão! A minha filha já o ex...Queria muito fazer este pão! A minha filha já o experimentou e gostou imenso. Só que não tenho Bimby e não tenciono comprar (a não ser que perceba que é fundamental para esta nossa nova forma de vida).<br />Onde posso consultar esta receita de pão feita sem a Bimby?<br />Obrigada<br />Isabel NunesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15766879312978852433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4430370495837770261.post-21766715620419993422014-09-21T23:31:26.010+01:002014-09-21T23:31:26.010+01:00Passei a fazer esta receita ligeiramente diferente...Passei a fazer esta receita ligeiramente diferente:<br /><br />Ingredientes:<br /><br />4 gramas de fermento seco ativo (Doves Farm Quick Yeast)<br />560 a 570 ml de agua da torneira<br />1 1/2 colher de chá de sal marinho (9 gr)<br />530 gramas de farinha panificável sem glúten: 250g mix B shar + 260 gr doves farm white bread ou self raising + 20 gr de farinha de grão de bico, trigo sarraceno, millet ou amaranto. Consoante compro as várias farinhas em maior ou menor promoção vou adotando para tornar o pão mais barato mas, sempre saboroso. <br />10g psilio finax (encomendo na querfood.de http://www.querfood.de/Back-Kochzutaten-und-Gewuerze/Back-und-Kochzutaten/Flohsamen-gemahlen-Psyllium-ehem-FiberHusk::2186.html; o celeiro também já tem rotulado mas fica mais caro; alternativa encomendar aqui:http://www.bulkpowders.co.uk/shop-by-category/high-fibre-supplements.html)<br /><br /><br />Preparação: <br /><br />No copo da Bimby junte o fermento (4 gr) e a água (560 ml). Faça turbo. <br /><br />Para ativar o fermento programe 3 minutos / 37º C / velocidade 1. Verifique se externamente o copo da Bimby está morno. Caso não esteja, repita o programa anterior mais um minuto.<br /><br />Acrescente depois os restantes ingredientes: farinha (total 530 gr), psílio (10g) e sal (9 gr). <br /><br />Amasse durante cinco minutos: Programa “amassar / espiga”.<br /><br />Deixe levedar durante 40 minutos ou até a massa duplicar o seu volume. Para o efeito abafe a Bimby. Use por exemplo um saco de plástico a cobrir a tampa seguido de uma manta polar coberta com saco de plástico justo, uma segunda manta polar e um saco extra a envolver tudo. Pode colocar a levedar após almoço e só cozer ao fim da tarde. <br /><br />Findo esse tempo, pré-aqueça o forno a 210º C e coloque no fundo um recipiente com agua a ferver.<br /><br />A massa, que deverá ter a consistência de um creme espesso, pode ser moldada com as mãos molhadas em agua. Depois deverá ser colocada em colheradas generosas no tapete de silicone. Quando junto trigo-sarraceno aproveito para colocar chouriço.<br /><br />Coza a 200º C durante 20 minutos e 15 minutos finais a 180ºC.Ana Pimentahttps://www.blogger.com/profile/10731806079437854321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4430370495837770261.post-20275261601541732362013-03-24T00:18:29.900+00:002013-03-24T00:18:29.900+00:00Aproveito para deixar umas dicas extra:
1- para...Aproveito para deixar umas dicas extra: <br /><br /> 1- para quem gosta de mais miolo fazer com 580 ml de água; <br /><br />2- para ir dando um saborzinho diferente juntar entre 20 a 30 g de outras farinhas (retirando essa quantidade á Mix B): trigo sarraceno, sorgo (aqui faça de receita base 580 ml de agua e para mais miolo 560 ml pois, o sorgo torna as massas mais "brandinhas"), millet, grão-de-bico, amaranto, etc; <br /><br />3- juntar entre 6 a 12 g de psilio para aumentar a quantidade de fibras e a conservação (uso da Finax); <br /><br />4- congelar o que não comer no dia.<br />Congelar já partido ao meio para estra pronto para a torradeira!<br /><br />5- descongelar ao ar ambiente ou na torradeira (programa descongelar)<br /><br />6- pode congelar a massa após estar levedada. Forme a carcaça, envolva em película aderente e congele. Pão sempre pronto para servir fresco...Ana Pimentahttps://www.blogger.com/profile/10731806079437854321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4430370495837770261.post-91419981417148346342013-03-24T00:15:14.728+00:002013-03-24T00:15:14.728+00:00Rita Lopes, pode fazer tal como diz mas nunca tal ...Rita Lopes, pode fazer tal como diz mas nunca tal me aconteceu. Ana Pimentahttps://www.blogger.com/profile/10731806079437854321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4430370495837770261.post-49564617966636224862013-03-05T01:01:35.304+00:002013-03-05T01:01:35.304+00:00Muito bom. Tenho que experimentar. Já percebi que ...Muito bom. Tenho que experimentar. Já percebi que é uma expert nestas lides! Parabéns!Marconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4430370495837770261.post-39881798410849776652013-02-27T09:04:01.108+00:002013-02-27T09:04:01.108+00:00Obrigada Ana pela receita. Uma dúvida: não se pode...Obrigada Ana pela receita. Uma dúvida: não se pode substituir os cubos de gelos por uma panelinha com água a ferver no fundo do forno? tenho receio que ao abrir a porta do forno para por mais gelo, o pão vá abaixo.Rita Lopesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4430370495837770261.post-15254622953982669422013-02-27T08:59:29.033+00:002013-02-27T08:59:29.033+00:00Ui, que ricas carcacinhas! Obrigada Ana Pimenta.Ui, que ricas carcacinhas! Obrigada Ana Pimenta.Ana Vhttps://www.blogger.com/profile/02924595339750135016noreply@blogger.com