INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



terça-feira, 17 de junho de 2014

Queques de chocolate

Mais uma receita da minha Mãe, a pensar na gulodice dos netos. Uns queques de chocolate com uma textura húmida e macia, e muito fáceis de fazer, executados pela própria e fotografados pelo avô dos gulosos. Assim, este blog começa a parecer um assunto de família!

Ingredientes:
4 ovos
200 gramas de açúcar
130ml de óleo
60ml de leite
90 gramas de chocolate em pó Nestlé Gold
200 gramas de farinha sem glúten Doves Farm White Self Raising
(1 colher de sopa de fermento em pó Continente, caso opte por outra farinha)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de chá de café em pó solúvel

Na cuba da sua batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte depois o óleo e o leite, bata de novo, e acrescente o chocolate. 

Por fim, junte a farinha; quando a massa estiver homogénea, acrescente a baunilha, o sal e o café. Bata de novo e, depois, divida a massa pelas formas.

Leve a massa a forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Esta receita rende 24 unidades.



3 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Eu nunca digo que não, estão maravilhosos!

conceicao disse...

Ficaram muito bonitos.
Bjs

Lucente disse...

Obrigada pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...