No dia da Mãe, nada melhor do que uma receita feita pela Mãe, neste caso, a minha. Com uma receita tradicional, já de si sem glúten, o pão de ló de Freitas, esta experiência culinária que animou a mesa de Páscoa deste ano, veio para ficar, de tão fofo que ficou o dito pão de ló. E nada tão simples de fazer...
Ingredientes:
8 ovos
200 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de arroz
100 gramas de fécula de batata
1 colher de chá de fermento
Separe as gemas das claras, e bata-as até ficarem em castelo firme. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar durante cerca de seis minutos. Adicione as claras às gemas, envolvendo-as com cuidado. Por fim, envolva as farinhas peneiradas com o fermento, tendo sempre o cuidado de não bater a massa.
Coloque a massa numa forma de chaminé, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 30 minutos.
1 comentário:
Lucente, já quase não tenho espaço na minha pasta de "receitas a experimentar" ;) Obrigada vou partilhar no viva sem glúten, Portugal
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