INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



domingo, 4 de maio de 2014

Pão-de-ló de Freitas

No dia da Mãe, nada melhor do que uma receita feita pela Mãe, neste caso, a minha. Com uma receita tradicional, já de si sem glúten, o pão de ló de Freitas, esta experiência culinária que animou a mesa de Páscoa deste ano, veio para ficar, de tão fofo que ficou o dito pão de ló. E nada tão simples de fazer... 

Ingredientes:
8 ovos
200 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de arroz
100 gramas de fécula de batata
1 colher de chá de fermento

Separe as gemas das claras, e bata-as até ficarem em castelo firme. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar durante cerca de seis minutos. Adicione as claras às gemas, envolvendo-as com cuidado. Por fim, envolva as farinhas peneiradas com o fermento, tendo sempre o cuidado de não bater a massa. 

Coloque a massa numa forma de chaminé, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 30 minutos.
















1 comentário:

Ana Pimenta disse...

Lucente, já quase não tenho espaço na minha pasta de "receitas a experimentar" ;) Obrigada vou partilhar no viva sem glúten, Portugal

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...