Se gostam de coco e cenoura, este bolo não poderia ter melhor nome. Esta receita brasileira foi fácil de adaptar a uma dieta sem glúten e o resultado foi muito agradável.
Ingredientes:
Massa
2 cenouras grandes raladas
100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
75 gramas de farinha sem glúten (usei Doves Farm White
Self-Raising Flour)
4 ovos
220 gramas de açúcar (usei 165 gramas de açúcar branco + 55
gramas de açúcar mascavado claro)
150ml de óleo vegetal
Cobertura
75 gramas de chocolate de culinária Nestlé
Leite
Para fazer a massa, misture a cenoura, a farinha, o coco e o
fermento numa tigela. Reserve.
Na cuba da sua batedeira, bata os ovos com o açúcar até
espumar, e acrescente depois o óleo. Junte aos poucos a mistura de cenoura,
batendo sempre.
Coloque numa forma rectangular untada, e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos, até um palito sair seco. Retire e
deixe arrefecer completamente sobre uma rede, antes de colocar a cobertura.
Parta o bolo ao meio e recheio as duas partes com o chocolate, empilhe-as e
cubra também o topo.
Cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30
segundos. Quando estiver quase derretido, junte leite aos poucos até obter a
consistência certa.
1 comentário:
Anotado, gosto muito de bolo de cenoura :)
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