Tinha framboesas no frigorífico, não sabia o que fazer com elas, encontrei esta receita*, adaptei-a para sem glúten e com o que tinha na despensa. Já não há mais bolo.
* não conhecia o blog Baunilha e Caramelo, mas recomendo, os bolos são todos muito apetecíveis.
Ingredientes:
130 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
100 gramas de amêndoas em pó
80 gramas de azeite
110 gramas de açúcar mascavado claro (da RAR)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
1 colher de sopa de vinho do Porto
Framboesas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
Misture a farinha com as amêndoas e com o fermento. Reserve.
Na cuba da sua batedeira, bata o azeite com o açúcar e a essência de baunilha, até obter um creme fofo. Junte os ovos um a um, batendo bem. Aos poucos, junte a farinha reservada e misture bem. De seguida, junte o vinho do porto e bata até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa numa forma redonda (forrada a papel vegetal se não for de silicone), e disponha as framboesas como entender. Polvilhe com o açúcar e a canela.
Vai ao forno a 190ºC durante 25 minutos ou até um palito inserido no centro do bolo sair seco. Retire então do forno, e deixe arrefecer numa rede de arrefecimento.
1 comentário:
Carla, obrigada pelos comentários que optei por não publicar, como deve entender. O blog tem um email: vidassemgluten@gmail.com ; envie-me um email para lá de modo a que possa responder às suas questões. Obrigada!
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