INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolo de mel e azeite

A propósito de um lanche sem glúten oferecido pela simpática Susana do blog Viver Sem Gluten, Sem Lactose, fiz um bolo de mel e azeite pois a receita original que encontrei parecia-me fácil de adaptar. Neste caso, usei leite de soja de modo a que todos pudessem comer um pedacinho, mas, obviamente, pode-se usar leite de vaca. Saiu bastante fofo e ligeiramente húmido, em suma, um bolo muito agradável. Obrigada pelo convite Susana!

Ingredientes :
4 ovos
100g de açúcar
50g açúcar mascavado
60g de mel
100 ml de azeite
200 ml de leite
200g de farinha (usei Mix Dolci da Schar)
25g de farinha de grão de bico
25g de polvilho
½ colher de sopa de fermento em pó
1colher de chá de erva doce
1colher de chá de canela

Misture as farinhas com o fermento, a canela e a erva-doce. Reserve.

Separe as gemas das claras e bata-as em castelo. Reserve.

Bata muito bem as gemas com o açúcar e o mel. Junte o azeite e depois o leite em fio, sem parar de bater. Acrescente a mistura de farinhas e misture tudo muito bem sem bater. Por fim, incorpore as claras em castelo na massa com cuidado.

Deite a massa na forma (usei uma forma redonda de 22cms de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme para uma rede de arrefecimento. Decore como entender, eu usei açúcar em pó mas também se pode polvilhar com canela.






2 comentários:

nocontemgluten disse...

Além de apetitoso, a decoração ficou linda!

Lucente disse...

Obrigada Sílvia. Usei um stencil para bolos do Ikea, assim fica muito mais fácil de decorar os bolos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...